АУ "Редакция Комсомольской райгазеты «Каçал ен» ("Кошелеевский край") Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Разъяснения для участников товарооборота подконтрольных Госветнадзору товаров

15 июня 2018 г.

В соответствии с информацией Россельхознадзора в 2017 году закончено проведение регионализации территории РФ по всем болезням, указанных в Ветеринарных правилах проведения регионализации территории РФ, утвержденных приказом Минсельхоза России от 14.12.2015г. №635.

В п. 3.1. раздела III правил регионализации определено, что порядок и содержание животных устанавливаются согласно ст. 2.4. Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-I "О ветеринарии", правилами содержания животных и статусом региона в котором животное содержится.

В соответствии со статьей 1 ФЗ от 28.12.2017г. №431-ФЗ "О внесении изменений в ст.4 ФЗ "О внесении изменений в закон РФ "О ветеринарии", оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме с 1 июля 2018 года.

Таким образом оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 г. будет осуществляться только в электронном виде в соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г. №589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

В п. 3.7. раздела III Правил по регионализации, устанавливаются запреты на перемещение из региона с одним статусом в регион с другим статусом животных и продукции (включая сырье и готовую продукцию), полученную от восприимчивых домашних и диких (если имеются) животных, при этом учитываются:

- наличие при их перемещении риска распространения заразной болезни посредством подконтрольных товаров, тары и транспортных средств в которых они перемещаются;

- уровень риска распространения заразной болезни возникающей при перемещении;

- возможность возникновения и распространения болезни в регион куда они перемещаются;

- объем возможного ущерба от возникновения и распространения болезни в регионе, куда они перемещаются.

В соответствии с п. 5.3. раздела V Правил по регионализации, для информирования физических и юридических лиц обеспечен свободный доступ к карте регионализации территории РФ, с которой можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора по ссылке: http:/www.fsvps.ru/fsvps/regional.

Так же доводим до заинтересованных лиц что при отсутствии подтверждения выполнения участниками товарооборота всех условий будет исключена техническая возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Государственная ветеринарная служба Чувашии.

Источник: "Каçал Ен"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика