АУ "Редакция Комсомольской райгазеты «Каçал ен» ("Кошелеевский край") Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кадастровую стоимость можно пересмотреть

10:53 17 апреля 2018 г.

На протяжении шести лет Управление Росреестра по Чувашской Республике помогает гражданам пересматривать кадастровую стоимость. Для этого создана специальная комиссия при Росреестре.

 Наибольшее количество обращений в Комиссию пришлось на 2014 год, когда вступили в силу результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов. В 2015 году количество заявлений сократилось. Однако в последующие годы вновь произошел рост, отчасти это связано с отменой экспертного заключения на рыночный отчет.

 В прошлом году в Комиссии оспаривалась кадастровая стоимость 370 объектов недвижимости, из них 324 - земельные участки,  46 - объекты капитального строительства. Если говорить о лицах, оспаривающих кадастровую стоимость, то в 2017 году в Комиссию обращались 90 юридических лиц, 83 физических лица и 1 орган местного самоуправления. Среди перечисленных были и те, кто обращались в отношении нескольких объектов. Из 370 объектов по 303 были приняты положительные решения, в результате кадастровая стоимость таких объектов снизилась на 2,4 млрд. руб., что в процентном выражении составляет 61%.

 В этом году уже поступило 46 заявлений, положительные решения приняты по 12 обращениям.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Комсомольской районной газеты «Касал ен» («Кошелеевский край») Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика